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[RP] Chef Rasta, la Recette

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mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
Installé dans le village de :
Chênes sur colline
depuis le
15 janvier 2024
Âge :
18 an, 5 mois, 6 jours
posté par mélèze
le vendredi 26 octobre 2007, 17h26

La Galette Savoyarde

Ingr�dients (8 � 10 personnes) : 100 g de sucre glace - 100 g de beurre - 1 �ufs + 4 blancs -35 ml d'eau - 5 g de levure chimique - 100 g de sucre cristallis� - 100 g de poudre d'amande - 1 kg de myrtilles - Un peu de marmelade ou de gel�e de myrtilles.

M�langer dans une terrine, le sucre glace et le beurre avec une spatule, puis ajouter l'�uf et l'eau.
Ajouter la farine et la levure (pr�alablement m�lang�e).
Travailler et former une boule avec la p�te. (� la main).
Laisser reposer 20 mn au frais.
Etendre la p�te au rouleau et la d�poser dans un plat � tarte de 25 cm de diam�tre.
Couvrir le fond d'un peu de marmelade, puis ajouter les myrtilles.
Battre les blancs d'�ufs en neige, ajouter le sucre cristallis� et la poudre d'amande, ainsi qu'un peu de farine.
M�langer d�licatement avec une spatule.
Etaler cette pr�paration sur les myrtilles.
Enfourner � 200�C pendant environ 45 mn.

 

mélèze n'a rien à rajouter, simplement délicieuse cette spécialitée !!

bon appétit, essayez vous ne serez pas déçu !

marronne

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 1 mois, 1 jours
posté par marronne
le dimanche 28 octobre 2007, 10h57
Cardons à la lyonnaise             

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients :

1 beau pied de cardon (3 kg environ)
1 dl d'eau
1 c à soupe de farine
3 c à soupe de vinaigre
10 g de sel

Sauce à la moelle
200 g de beurre
1 c à soupe de farine
1/2 litre de bouillon
100 g de moelle
100 g de gruyère râpé

Préparation :

Nettoyez les cardons, coupez les côtes en morceaux et jetez-les dans l'eau bouillante. Elles seront plus blanches si vous avez versé dans l'eau un peu de farine diluée dans du vinaigre. Au bout d'une heure environ elles doivent être tendres et cuites.

Pendant qu'elles cuisent, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez avec le bouillon de boeuf. Laissez mijoter et réduire pendant une demi-heure.

Coupez la moelle en grosses lamelles et pochez-la cinq minutes à l'eau bouillante salée.

Prenez un plat à gratin, mettez les cardons égouttés, posez la moelle, versez la sauce réduite, parsemez abondamment de gruyère râpé et mettez au four chaud à gratiner pendant quinze minutes.
(Si vous le réchauffez il faudra quarante minutes environ).

marronne se dit en plus il y a une certaine personne qui a reçu cela en bocaux :p

Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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Âge :
19 an, 11 mois, 2 jours
posté par Joke
le dimanche 28 octobre 2007, 17h19
J'ai dû cédé sous la pression de ma créatrice qui voulait à tout prix vous mettre une recette de son terroir, mais tenez vous bien elle veut la mettre en "patois charentais". Alors je sais que c'est délicieux mais ne vous tropez pas dans la traduction autrement bonjour le résultat si vous essayez cette recette.

                             

Ingrédients :
    2kg de poissons mélangés (vives, congres, grondins, rascasse)
    150 g de beurre
    1 tête d'aïl
    1 poireau
    2 oignons
    3 tomates
    1 cuillerée à café de paprika
    2 cuillerées à soupe de tomate concentrée
0,750 l de vin blanc
    1,500 l d'eau
    8 croûtons frits
    150 g de fromage râpé

Recette:
Tot sortes de poessons saufre serdine et maquereau
Netteyer les poessons, suer dan l'beure tots les léyumes, pi ajhouter les poessons copés en trongnons, suer encouere
Ajhouter tomates, vin bian, eve, pi l'habillage. Thievre 1/2 houre
Sarvir aveuc ine frottée et dau feurmaghe rapé.
O lé gouleyant

marronne

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 1 mois, 1 jours
posté par marronne
le dimanche 28 octobre 2007, 17h21
on est pas sortir de la casserole la :(

Joke

Titre :
Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
Pas encore installé
Âge :
19 an, 11 mois, 2 jours
posté par Joke
le dimanche 28 octobre 2007, 17h31
pendant ce temps je pourrais aller à la taverne boire un coup entre copain :p

marronne

Titre :
Maître des cîmes
Pas encore installé
Âge :
20 an, 1 mois, 1 jours
posté par marronne
le lundi 29 octobre 2007, 09h51
oui comme cela je supporterais pas ton ironie  :p
marronne se dit comme cela si elle nourrie la poubelle , Joke ne le verra pas :)

mélèze

Titre :
Grand gourou des plaines
Installé dans le village de :
Chênes sur colline
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15 janvier 2024
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18 an, 5 mois, 6 jours
posté par mélèze
le lundi 29 octobre 2007, 16h54

TARTIFLETTE (recette savoyarde)

Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h 05.

 

1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 1 grosse tranche de jambon fumé ou 200 g de lardons, 4 dl d'Apremont ou de vin blanc de Savoie sec, 1 reblochon fermier (500 g), 50 g de beurre, sel, poivre.

  • Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.
  • Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
  • Mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés ou les lardons et les pommes de terre.
  • Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez. Transvasez le tout dans un plat à gratin (pour respecter la recette originale : un plat en terre cuite vernissée).
  • Grattez le reblochon au couteau, coupez-le en deux dans l'épaisseur et posez les parts sur le dessus des pommes de terre.
  • Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° (th. 6) pendant 30 minutes.
  • Servez avec une salade verte et un vin de Savoie blanc ou rouge.
  •   bon appetit !!

    Joke

    Titre :
    Maître des cîmes (mode mesquin, Cercle des Ombres)
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    19 an, 11 mois, 2 jours
    posté par Joke
    le lundi 29 octobre 2007, 17h50
    Hummmmmmmmmmmm, mélèze c'est un des  plats dont je raffole

    marronne

    Titre :
    Maître des cîmes
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    20 an, 1 mois, 1 jours
    posté par marronne
    le lundi 29 octobre 2007, 17h58
    Saucisson de Lyon en brioche             

    Pour 6 personnes
    Préparation, la veille 40 minutes et le jour même 20 minutes
    Cuisson : 1 heure

    Ingrédients :

    un saucisson de Lyon pistaché de 800 grammes
    3 oeufs + 1 jaune
    450 grammes de farine
    10 cl de lait entier tiède
    150 gr de beurre mou
    15 gr de levure de boulanger
    1 cuillère à café de sucre
    1 cuillère à café de sel

    Préparation :

    Premièrement, préparez la pâte la veille :
    Tamisez la farine avec le sel dans une jatte. Délayez le sucre et la levure dans le lait tiède et laissez gonfler le mélange quelques minutes avant de le verser au centre de la farine.
    Ajoutez-y les trois œufs et travaillez les ingrédients à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène élastique. Ensuite, incorporez le beurre bien mou, couvrez la pâte avec un linge et laissez la reposer deux heures à température ambiante.
    Puis, rompez la pâte dans la jarre, sortez-la, enveloppez-la dans un film plastique et conservez-la au froid jusqu'au lendemain.
    Piquez le saucisson en plusieurs endroits avec une fourchette et faites-le pocher 30 minutes sur feu doux dans de l'eau frémissante. Egouttez-le, pelez-le et mettez-le de côté au frais.

    Le lendemain, étalez la pâte en rectangle, sur 1 cm d'épaisseur et enveloppez bien le saucisson dans la pâte en soudant les bords avec un peu d'eau.
    Puis badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf, délayé au préalable dans un peu d'eau et faites cuire cette brioche une heure sur une plaque au four thermostat 5/6 (préchauffez le four à 190 degrés).
    Servez bien chaud avec une sauce madère.

    je le sers sans sauce madère mais accompagné d'un scarole

    mélèze

    Titre :
    Grand gourou des plaines
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    Chênes sur colline
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    15 janvier 2024
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    18 an, 5 mois, 6 jours
    posté par mélèze
    le lundi 29 octobre 2007, 20h50
    mélèze se dit que marronne et joke pourrait bien inviter mélèze à déguster les cardons (aux saucisses ) et le saucisson(à la lyonnaise),  ou l'inverse !!!! mais ils ne l'invite pas souvent!!! pourquoi? parce qu'elle ronronne?
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