



Joyeux Noël !!!!


Tulipe58
Oulalalala !!!
Désolé pour l'image qui est marqué fond image .com ...
C'était une belle image pourtant !!!
Bon,ba ,Désolé !!





















une tite blaguotte au passage :p

1
Battre la crème fleurette bien froide avec un fouet à main ou électrique afin d'obtenir de la crème fouettée. Réserver au frais.
2
Mélanger la nougatine, les fruits confits, les raisins secs et le Grand-Marnier. Laisser macérer.
3
Dans une casserole réunir le sucre, le glucose et le miel.
Cuire l'ensemble à 121°C.
4
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme au batteur électrique et y ajouter à vitesse lente le sucre cuit. Remettre à vitesse rapide et battre jusqu'à complet refroidissement.
5
À ce stade, les fruits confits macérés, la crème fouettée et la meringue au miel refroidie sont réalisés.
6
Mélanger délicatement la meringue, la crème fouettée et les fruits confits macérés.
7
Jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Attention !!! Il ne faut pas trop travailler la préparation.
8
Mouler en cercle haut, en inox, individuellement, ou en terrine. Lisser la surface avec une spatule métallique. Laisser prendre plusieurs heures au congélateur.
9
Décor au choix. (Ici, décor de fruits frais)

Si vous regardés bien le ciel change de couleurs !