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Retour au forum Érablière Baies au sucre

Les goûts et les couleurs.....

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Smooth

Titre :
Prince des bois
Installé dans le village de :
bourg en brousse
depuis le
28 avril 2024
Âge :
15 an, 3 mois, 25 jours
posté par Smooth
le lundi 12 avril 2010, 21h41
Ouiiiiiii Bravo ma belle Hishous !! ^^


Voici la recette.. :
Osso bucco de Veau


Ingrédients pour 4 personne(s)

500 g de jarret de veau (non désossé)
1 ou 2 bouillons cube
3 carottes
3 oignons
2 gousses d'ail
quelques zestes
basilic, bouquet garni, persil
huile d'olive
3 tomates concassées
1 dl de vin blanc sec
Parmesan


PREPARATION

Couper le veau en morceaux et le fariner. Faire revenir dans la poêle. Les retirer
Faire revenir dans la poêle les carottes râpées, le céleri coupé fin et les oignons ciselés dans de l'huile d'olive
Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire de moitié
Ajouter les tomates, le bouquet garni,  et le bouillon cube, rajouter les morceaux de viande
Mettre de l'eau au 2/3 de la hauteur et faire mijoter

Laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes
Au moment de servir saupoudrez de persil haché.
Servir avec du riz ou des pâtes

Hishous

Titre :
Aventurier(e)
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15 an, 6 mois, 16 jours
posté par Hishous
le lundi 12 avril 2010, 21h42
Je ne connaissais pas. Ca a l'air bon en tout cas :)

Smooth

Titre :
Prince des bois
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bourg en brousse
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28 avril 2024
Âge :
15 an, 3 mois, 25 jours
posté par Smooth
le lundi 12 avril 2010, 21h43
C'est excellent !! et très facile à faire si tu veux essayer un jour ;-)

Hishous

Titre :
Aventurier(e)
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15 an, 6 mois, 16 jours
posté par Hishous
le lundi 12 avril 2010, 21h46
J'essaierai a la première occasion ^^

Smooth

Titre :
Prince des bois
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bourg en brousse
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28 avril 2024
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15 an, 3 mois, 25 jours
posté par Smooth
le lundi 12 avril 2010, 22h08
A quel pays doit-on le ceviche, marinade de poisson cru au jus de citron et aux oignons ?

- Le Japon
- La Nouvelle-Zélande
- Le Pérou

sarahgos

Titre :
Esprit des forêts (Team Masquée, mode mesquin)
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posté par sarahgos
le lundi 12 avril 2010, 22h11
pérou ! :p

Hishous

Titre :
Aventurier(e)
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15 an, 6 mois, 16 jours
posté par Hishous
le mardi 13 avril 2010, 08h46
Je suis d'accord avec la masquée ^^ Personnellement je déteste ce plat...

Smooth

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Prince des bois
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15 an, 3 mois, 25 jours
posté par Smooth
le mercredi 14 avril 2010, 13h00
Bravooooooooooooooo Sarahgos !!!! ^^
Ce plat est en effet un plat typique du Pérou ;-)


Ingrédients
  • sel et poivre
  • coriandre moulu
  • 1 piment frais haché
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse de jus de citron vert
  • 1 kg de filet de poisson blanc à chair ferme
Préparation et conseils

Nettoyer le poisson et le couper en dés.
Ajouter du sel et du poivre et couvrir avec les jus d'orange et citron.
Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.
Emincer l'oignon, et ajouter le à la préparation avec le piment haché, et laisser encore macérer 1 heure.
Parsemer de coriandre en poudre.

Le ceviche sera servi tel quel, c'est le jus de citron et le piment qui l'aura "cuit".


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